Ingre_dientes:
6 yemas de huevo
6 yemas de huevo
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de azucar Rúbia
1 1/2 taza de harina ( mitad integral mitad normal)
3 cuch te polvos de hornear
1 cuch te ralladura de limón
2 cuch soperas de sésamo tostado (ajonjolí)
50grs de nueces
125 cc yogourt natural desnatado
1 cuch te de canela en polvo
2 cuch soperas de mantequilla
1 taza de azucar Rúbia
1 1/2 taza de harina ( mitad integral mitad normal)
3 cuch te polvos de hornear
1 cuch te ralladura de limón
2 cuch soperas de sésamo tostado (ajonjolí)
50grs de nueces
125 cc yogourt natural desnatado
1 cuch te de canela en polvo
2 cuch soperas de mantequilla
Proceso quequístico...
Precalentar el horno a 180º.
en un bol grande mezclar las yemas con la mantequilla y el azucar.
luego en otro bol tamizar las harinas, y polvos de hornear.
Agregar lentamente los polvos con un colador al batido de huevos e ir revolviendo con una cuchara de palo. esto debe demorar como 5 minutos Si se pone muy seca ir agregando zanahoria hasta echarla toda.
Luego agregar el yougurt mezclado con la canela en polvo.
al final agregar las nueces molidas en trozos no muy pequeños.
Echar toda la mezcla al molde preparado (esta receta cabe en un molde rectangular)
luego agregar el sesamo (para que queden arriba)
Hornear por 40 a 60 minutos a 180º 200º aprox, dependiendo del horno, con calor uniforme, revisar con la tecnica de enterrar una brocheta. (cuando al retirar la brocheta salga mas seca y esté mas firme por dentro, aunque nunca saldra seca del todo por que la zanahoria le da mucha humedad al queque y esa es su gloria)
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